11:57

Здравствуйте.
Совсем недавно узнала о программе au pair, решила, что поеду в Данию. Поеду не раньше, чем через 3 года (учусь в университете, заканчиваю первый курс - у нас учатся 4 года), потому как брать академ невыгодно.
Возникают следующие вопросы (буду рада, если поможете ;-) ):
1. Живу в Казахстане, гражданство, соответственно, казахстанское (я русская, вдруг кому интересно). Прочитав кучу информации, поняла, что в таком случае ничего особенно сложного нет, просто за визой надо будет съездить в Москву (это не проблема). Правда ли это?
2. Наслышана, что агентство - вещь невыгодная в плане поиска семьи; но ведь можно найти семью на сайте и "подкинуть" идею агентству, а они уже будут разбираться? PS агентство - studentur.ru/
3. Будет ли лучше сдать международные экзамены (типа IELTS), или это необязательно, и мой уровень семья будет оценивать фактически, во время общения по интернету?
4. Нужно ли будет проходить собеседование с консулом?
5. Помимо обещанных "карманных денег" выплачивается ли еще что-то au pair?

Для прояснения ситуации: через 3 года получу диплом бакалавра (специальность - учитель русского языка и литературы), английским владею весьма неплохо, практика с детьми имеется (за счет педагогического образования и на бытовом уровне), умею делать многое (все, что было в анкете, ко мне подходит: уборка, готовка, немного шитье, глажка и т.п.), в общем практические навыки на лицо. Живу в Северо-Казахстанской области (совсем недалеко от Омска), добраться до Дании не составляет труда. То есть проблема только в моем гражданстве, поиске семьи и оценке уровня языка.

Спасибо заранее,
с уважением, Алёна.

@темы: Дания, Вопросы

Комментарии
09.04.2011 в 13:14

-Внученька, как там твой грейпфрут поживает?- Бабушка, сколько тебе можно повторять, не грейпфрут, а бойфренд.
Алена, а не рано ли за три года вперед планировать?.. может вы замуж за это время выйдете или еще что..

1) если в Казахстане нет датского посольства, то и правда придется дважды ехать в Москву, первый раз на собеседование с консулом (обычно ничего сложного, задают простые вопросы), второй раз уже за самой визой
2) агентство - выкинутые на помойку ваши деньги. всю работу агентства за 5 минут можно сделать самой.
3) экзаменов никаких не надо, достаточно что вы будете понимать и уметь общаться на английском (достаточно самых минимальных знаний)
4) да
5) нет. очень редкие семьи подкидывают девочкам чуть больше карманных денег, но во-первых это незаконно, т.к. в контракте прописана сумма, а во-вторых - датские семьи очень жадные и не будут платить ни копейки больше, как указано по контракту. впрочем, при совместных поездках, походах в рестораны и кино и т.п. семьи всегда оплачивают сами расходы за опэр.
09.04.2011 в 17:45

sleepy, не рано, потому что за это время мне нужно заработать денег, подтянуть английский (все-таки хочу дойти хотя бы до B1) и просто примерно представить, что да как. сейчас я просто знакомлюсь со всем этим, читаю описания, отзывы и пр.
Вы ездили в Данию? если да, то сколько Вы получали? как проходило собеседование с консулом?

большое Вам спасибо))

P.S. я человек крайне целеустремленный, и если я решила, что еду в Данию, то я еду в Данию, а замужество можно отложить))
09.04.2011 в 18:25

-Внученька, как там твой грейпфрут поживает?- Бабушка, сколько тебе можно повторять, не грейпфрут, а бойфренд.
OnkTayaLiloo ну вообще с год назад в Дании была большая шумиха насчет опэр в стране, хотели даже прикрыть эту лавочку, но пока еще думают и решают..

у меня была з/п чуть выше стандартной, но и работы было больше чем нужно, на собеседовании спрашивали где я учила английский и знаю ли я сколько лет детям в семье куда еду) читала что одна девушка завалила собеседование, потому что у нее спросили как готовить борщ, а она забыла слово свекла
09.04.2011 в 18:28

:-D
свекла подвела)))))

хоть бы все было нормально. на Дании конечно свет клином не сошелся, но все-таки...