Здравствуйте.
Совсем недавно узнала о программе au pair, решила, что поеду в Данию. Поеду не раньше, чем через 3 года (учусь в университете, заканчиваю первый курс - у нас учатся 4 года), потому как брать академ невыгодно.
Возникают следующие вопросы (буду рада, если поможете ):
1. Живу в Казахстане, гражданство, соответственно, казахстанское (я русская, вдруг кому интересно). Прочитав кучу информации, поняла, что в таком случае ничего особенно сложного нет, просто за визой надо будет съездить в Москву (это не проблема). Правда ли это?
2. Наслышана, что агентство - вещь невыгодная в плане поиска семьи; но ведь можно найти семью на сайте и "подкинуть" идею агентству, а они уже будут разбираться? PS агентство - studentur.ru/
3. Будет ли лучше сдать международные экзамены (типа IELTS), или это необязательно, и мой уровень семья будет оценивать фактически, во время общения по интернету?
4. Нужно ли будет проходить собеседование с консулом?
5. Помимо обещанных "карманных денег" выплачивается ли еще что-то au pair?
Для прояснения ситуации: через 3 года получу диплом бакалавра (специальность - учитель русского языка и литературы), английским владею весьма неплохо, практика с детьми имеется (за счет педагогического образования и на бытовом уровне), умею делать многое (все, что было в анкете, ко мне подходит: уборка, готовка, немного шитье, глажка и т.п.), в общем практические навыки на лицо. Живу в Северо-Казахстанской области (совсем недалеко от Омска), добраться до Дании не составляет труда. То есть проблема только в моем гражданстве, поиске семьи и оценке уровня языка.
Спасибо заранее,
с уважением, Алёна.