12:33 

Личное время опэрца

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
Девочки делитесь опытом как вы обговаривали и решали следующие вопросы с гастсемьями:
* обговаривали ли вы заранее во сколько, например, вам можно возвращаться домой? или вам просто давали свой ключ и ночью гуляй где хочу
например, вот захотите вы в клуб пойти вечером, а клубы до до поздна, ну или просто загуляетесь с друзьями по новому для вас городу.
или вам устраивали комендантский час?
можно ли было вообще не ночевать дома, например к какой-нибудь сестре в соседний город уехали, или у подруги квартирник или пижама-пати какая-нибудь)))
* как обстояло дело с друзьями которые у вас появились, можно ли было их приглашать в дом и всё такое?
* если опять же вы сходили в какой-то клуб/на день рождения друга или подруги/на фестиваль какой-нибудь и выпили, не вдрабадан конечно но ту же кружку пива, в общем, как к этому относилась семья?

хочется рассмотреть такие вот щипитильные "праздничные" моментики.
в общем, если что ещё придёт в голову - спрошу, а так всё в таком роде интересует - насколько вам давали свободно дышать и развлекаться в свободное время или вечером?

@темы: Вопросы, Германия, Наблюдения, Опыт, Разности

Комментарии
2011-09-15 в 22:27 

Mz Ann Thropik [DELETED user]
У меня были почти что тираны: дома не позднее 8-9 вечера должна была быть, никаких ночевок вне дома, если на выходные хотела поехать куда-нибудь, надо было заранее предупреждать, и могли даже не позволить, мол ты нам нужна тогда.
Подругу раз привела к себе - потом были разговоры на тему, что чужие люди в доме запрещены.
А какие истерики были, когда у меня парень появился!
Ужас просто был. Хорошо, что через пару месяцев сьехала от них.

2011-09-16 в 09:42 

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
мда, с ума сойти! хорошо что нашла другую семью, потому что поспрашивала на других источниках, девушки в основном хвалят в этом плане отношение гастэльтернов, что мол они не придераются к твоей личной жизни и не караулят по вечерам и ночам. это же блин не их дело! главное чтоб обязанности свои выполняла.

2011-10-04 в 23:37 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Я была опэр в америке, расклад был такой:
по будням (то есть если мне работать на след день - дома быть в 11 вечера. По выходным - гуляй Вася:)
я работала с 9 до 18 с понед по пятницу.
Мне разрешали приводить домой сколько угодно пожружек, даже с ночевкой (естественно только в моей комнате). у меня была огромная кровать, так что подружка оставалась однажды ночевать. куда и с кем я хожу в свободное время - им было пофиг. Вообще я обычно уезжала на выходные с пятницы вечера до воскресенья вечера.
Я даже подрабатывала в кафе на выходных возле дома, семье тоже было пофиг, они даже в гости туда заходили:)) у них предыдущая опэр тоже подрабатывала так. вотЪ:)

2011-10-05 в 10:47 

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
работать с 9 до 18:00 не слишком ли?
эт уже далеко не 30 положеных часов в неделю...(

2011-10-05 в 16:23 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
В Америке не 30, а 45 часов в нед.

2011-10-05 в 16:27 

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
огого...ну ясно... многовато будет:)

2011-10-05 в 20:01 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Metallina Core,
но и зп. конечно побольше, чем в европе. сейчас платят 190 долларов в неделю. 6 лет назал платили 140 долл в нед.

2011-11-07 в 02:24 

А как немцы в целом относятся к уходам на ночь из дома? Моя гаст-фамилия довольно строгая, декларирует, что за меня в ответе, но при этом в частную жизнь стараются не лезть (ну или пока не лезут).

Я возвращалась поздно, но заранее говорила, что приду примерно в такое и такое время - нормально воспринимали. А тут хочу на всю ночь и прямо не знаю, как сказать. Может, вообще не говорить и придти утром? Но это риск, что увидят, потом разборки. А говорить... ну это как-то странно, как будто свою личную жизнь выкладывать. Что бы такого придумать? Подруг у меня тут нет, чтобы наврать про пижамную вечеринку. Или сказать, как обычно, что буду очень-очень-очень поздно?

Очень нужны идеи.

2011-11-07 в 03:27 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
snowberg,
Скажи что идешь в клуб ночной?:) а вообще почему ты должна отчитываться что НЕ будешь ночевать дома??... Ну и что что семейка строгая, но ты уже взрослая девочка и вообще у тебя семья в России, пусть они со своими детьми строжатся, а не с тобой!... Или я что-то не понимаю??

2011-11-08 в 02:02 

Не, ночной клуб не пойдет. Потому что а) тут глушь, его тут вообще нет б) до ближайшего города (где может быть и есть ночной клуб) не добраться вечером или ночью.

Я вот стою перед вопросом, говорить ли вообще, что не буду ночевать, или просто не появиться вечером? Боюсь, во втором случае, будет большой скандал и типа "мы же за тебя отвечаем, пока ты в Германии! "

2011-11-08 в 02:55 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
snowberg,
скажи что к подруге ночевать идешь. Да лучше предупредить, иначе они просто могут испушаться что с тобой что-то случилось. Такое ведь тоже может быть, поэтому просто предупреди, что типа к подруге.

2011-11-08 в 08:41 

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
предупредить нужно в любом случае, они ведь и правдо в ответе за тебя, и тут дело не во вредности или желании сувать нос в твоё личное пространство, а правильный человеческий фактор. ты сейчас какбэ их дочь и они за тебя в ответе.

2011-11-10 в 23:48 

окей, спасибо за советы, девочки. Завтра скажу. Плохо, что они знают, что подруг у меня тут нет и ночевать не у кого, но что-нибудь да наплету.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Au-Pair: о них и для них

главная