19:53 

Чересчур деловая мама и отказ платить за курсы и проезд до них!

Нашла меня русскоговорящая мама из-под Кельна. Я не сказала бы, что она мне сильно нравится, она какая-то скрытная. Из явных плюсов
-русский язык
-уже были о-пер
-большой город между Бонном и Кельном

Минусы:
-она оформила контракт на второй день нашего знакомства, в общем, она требует от меня в понедельник уже идти в посольтсво. А я имен детей толком не знаю, фоток, считай ,не видела. Да и вообще, ни-фи-га про семью не знаю, самые крохи, да и те с боем вытребовала.
-самый большой - курсы и дорогу до них она оплачивать не собирается, з.п.260 евро и не цента больше.

Все.
Я не знаю, что мне делать. Или ждать, пока та семья из деревни с детьми-инвалидами очнется и начнет думать об оплате (пока они игнорируют этот вопрос), или рисковать и ехать к боевой женщине (но это грозит эксплуатацией). Почему у меня чувство, что этой своей поспешностью, Деловая женщина что-то скрывает, не договаривает.

И насколько маленькая сумма 260 евро? А отказ платить за дорогу до курсов? (она сказала, что там полчаса пешком)

Боже-боже-боже. Мне кидаться в посольство или ждать ответа из деревни, где дети-инвалиды? Те хотя бы улыбались, когда говорили и вообще, не выглядели, как хищники, заполучившие дешевую рабочую силу.

@темы: Вопросы, Германия, Подозрительное, Поиск семьи, Финансы

Комментарии
2011-07-18 в 19:56 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Так а сколько детей в той русской семье? расспроси сначала все у нее прежде чем в посольство идти. Какой смысл торопиться? и что там в контракте-то? какой рабочий день? какие обязанности? давай по-русски ее разговори что ты в самом деле!:)))

2011-07-18 в 20:01 

2е. Мальчик 2,5 лет и девочка 10

Такая спешка, потому что я им нужна уже 1 сентября. На визу нужно подать в начале следующей недели.
Контракт она называет полностью стандартный, легкая работа по дому и т.д. Но доверия почему-то нет. Хотя фотки только что прислала. И... они не впечатлили. Очень холодная семья, если можно так выразиться.

Нужно решать, а минусы в обоих семьях. Уже рву на себе волосы и думаю, не послать ли обоих к черту и искать третью, но с датой отъезда в декабре? Чтобы хоть притереться немного.

А что с деньгами? 260 это много или мало? Про проезд гастмуттэр меня убила, если честно. Я то рассчитывала, что она его оплатит.

2011-07-18 в 20:01 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Вообще не торопись мой тебе совет, особенно если тебе не горит! видишь как семьи начали писать.
Мне одна семейка писала с четырмя детьми (девочками) из Невады. Распиание работы было с понел по четверг, вроде три дня выходных. потом прислали они мне фотку своего дома - он большой, красивый, НО окружен лесом со всех сторон!! И дорога которая к нему ведет даже не асфальтированная!! Я как представила что засяду там в лесу на год с 4мя детьми - и подумала нафиг-нафиг такое:)) лучше еще подожду:))
кстати первый раз тогда и пока что до сих пор больше не видела в Америке НЕ асфальтированную дорогу..

Так что не надо в попыхах соглашаться - подождите пока русская мамаша вам нормально не расскажет про семью, а то потом такие СЮРПРИЗЫ могут быть! даже если есть плюсы - надо узнать ВСЕ минусы!

2011-07-18 в 20:06 

Если честно, ответь мне про оплату та семья из деревни с детьми-инвалидами, я бы поехала к ним. Там обстановка дружелюбная. А эта Боевая гастмуттэр меня просто испугала! Так нет же, те молчат, как партизаны ((( Я уже и с небольшим городком смирилась бы, и с детьми-инвалидами, даром, что ли, расписание транспорта узнавала.... Но... тормозят.

Послушайте, а культурно ли будет написать той семье из крохотного городка, что у меня есть другой кандидат? Может, они поторопятся. Ведь реально же, они мне нравятся больше. Или не стоят? Обидятся?

2011-07-18 в 20:07 

а то потом такие СЮРПРИЗЫ могут быть! даже если есть плюсы - надо узнать ВСЕ минусы!

Я пыталась маму разговорить, но Боевая мама на то она и боевая. Не удалось. Она ограничилась стандартными фразами и все. Как об стенку горох.

2011-07-18 в 20:10 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
snowberg
Мне кажется оплата везде одинаковая. Так я не поняла - они объяснили что там с детьми надо будет делать? в чем их инвалидность?

а культурно ли будет написать той семье из крохотного городка, что у меня есть другой кандидат?
вот этого не знаю.. я бы не стала наверное. Но я бы и не торопилась сама.. когда они вам последний раз написали? может у них там тоже другой кандидат? на счет курсов - они будут вам их оплачивать?!

2011-07-18 в 20:11 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
snowberg
Она ограничилась стандартными фразами и все. Как об стенку горох.
на какие конкретно вопросы она НЕ ответила? можете написать?

2011-07-18 в 20:19 

oshamosha
профессиональный аршлох
Если бы моя интуиция кричала бы мне "НЕТ", я бы отказала.
Знаете, сколько опер недовольны семьями и меняют раз по 4-5 в год???
Я бы вообще с русскими была настороже... А если вы пишете, что недоговаривает, холодная, торопит (спешка, имхо, не самый хороший знак)... Конечно, решать вам.
Плюс, и весьма несомненный, - большой город.
Решите для себя, что вы хотите. Если выучить язык до приемлемого уровня - ищите семью, которая готова оплачивать курсы. Если же цель - какими угодно средствами уехать в Германию, то можно и в русскую семью, тем более большой город дает больше возможностей.

2011-07-18 в 20:22 

sleepy
-Внученька, как там твой грейпфрут поживает?- Бабушка, сколько тебе можно повторять, не грейпфрут, а бойфренд.
нееееет только не в эту семью!!! во-первых язык не подтянете если по-русски будешь говорить. во-вторых торопиться некуда, в третьих раз тебе не хочется, но и не надо соглашаться

2011-07-18 в 20:31 

Индира
You only cry for help if you believe there's help to cry for
snowberg, 260 евро это стандартные карманные деньги о-пэр в Германии, у меня столько же было.
но проезд до курсов они должны оплачивать. к тому же "полчаса пешком" могут вылиться и в час и в полтора..
у меня напр. проездной стоил 80 евро, если бы я их еще каждый месяц из своих 260 оплачивала, я бы свихнулась жить на оставшиеся 180...

2011-07-18 в 20:32 

Давайте так, чтобы проще
Семья №1 - живут в деревне, дети-инвалиды (двое), тормозят, никак не хотят обсуждать денежные вопросы
Семья №2- деловая мама, крупный город, двое детей с большой разницей в возрасте, подозрение на жадность

Так я не поняла - они объяснили что там с детьми надо будет делать? в чем их инвалидность?

Это семья№1. Нет, они сказали, что помогать маме по хозяйству (она дома сидит), играть с детьми в саду и укладывать спать. Дети сильно отстают в развитии.

когда они вам последний раз написали? может у них там тоже другой кандидат? на счет курсов - они будут вам их оплачивать?!

семья№1 вообще про деньги не говорит. Списывались вчера вечером. Сегодня в 9 жду их звонка.

на какие конкретно вопросы она НЕ ответила? можете написать?

Семья№2. Деловая мама про характеры детей не ответила, про их увлечения, про имя кошки (внезапно, блин).

Если бы моя интуиция кричала бы мне "НЕТ", я бы отказала.

Моя интуиция меня столько раз подводила...

Я бы вообще с русскими была настороже... А если вы пишете, что недоговаривает, холодная, торопит (спешка, имхо, не самый хороший знак)... Конечно, решать вам.

Вроде она литовка (про русскую случайно сказанула, просто гастмама на русском хорошо говорит). На вид приятная, четко отвечает на те вопросы, на которые хочет ответить, но вот именно что теплоты я не чувствую. И любви к детям (ну как можно не сказать про увлечение маленьких?)

нееееет только не в эту семью!!! во-первых язык не подтянете если по-русски будешь говорить. во-вторых торопиться некуда, в третьих раз тебе не хочется, но и не надо соглашаться

Если бы я смогла договориться с семьей№1... черт, ну почему они молчат!! Я не могу выбирать, когда так мало данных с обеих сторон.

2011-07-18 в 20:41 

oshamosha
профессиональный аршлох
Имя кошки не назвала? А что она вообще на это сказала? Промолчала? Отшутилась?

2011-07-18 в 20:42 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Семья№2. Деловая мама про характеры детей не ответила, про их увлечения, про имя кошки (внезапно, блин).
Хм.. может она посчитала что это вопросы не по существу? в принципе так и есть - это не основные данные по которым выбирать семью. Я бы не парилась.
какая тебе разница любит она детей или нет?:)) в том плане что ты к не дочкой едешь. Меня например что-то не устраивало в мамашке. ну и что? я же с детьми все время была, а не с родителями. вообще отлично что девочке уже 10 лет! с ней проблем вообще не будет. Так что только с мальчиком будешь в основном. тем более девочка в школу будет ходить. Мне кажется это очень подходящий вариант!!

блин да какие там увлечения у ребенка в два с половиной года?:)))

плохо что проезд не оплачивает.. спроси сколько стоит проезд. что значит пешком?? и дождь и холод и мороз что ли тоже пешком?!

2011-07-18 в 20:45 

Индира
You only cry for help if you believe there's help to cry for
Fire Fantasy может она посчитала что это вопросы не по существу? в принципе так и есть - это не основные данные по которым выбирать семью
если о-пэр интересуется харакером и увлечениями детей, грех не ответить, мне кажется эти вопросы именно по существу
и странно что маман их проигнорировала..
им не нравится когда спрашивают только оплату, отдых, выходные итд, а тут про детей спрашивают а она ноль на массу :nope:

snowberg, повторюсь, проезд до курсов должны оплачивать по условиям программы!

2011-07-18 в 21:25 

Дайри перезагрузился и сожрал мой большой и подробный пост.
ПрислИмя кошки не назвала? А что она вообще на это сказала? Промолчала? Отшутилась?

Удивилась, что это для меня важно.
Она бы и имена детей не назвала, если бы я не сказала, что этот вопрос может быть на собеседовании.

Хм.. может она посчитала что это вопросы не по существу? в принципе так и есть - это не основные данные по которым выбирать семью. Я бы не парилась.

Я ей с самого начала объяснила, что я волнуюсь и вообще, не знаю процедуры. На что меня уверили, что все окей, я все знаю, все оформляю. А вопросы не по существу появились, когда я попросила рассказать про семью. Она заступорилась и попросила "задавайте лучше конкретные вопросы". Ну и пришлось выкручиваться.

блин да какие там увлечения у ребенка в два с половиной года?:)))

Ну не скажите. Он может быть активным и любить футбол, а может быть флегматиком и любить рисовать. Большая разница.

плохо что проезд не оплачивает.. спроси сколько стоит проезд. что значит пешком?? и дождь и холод и мороз что ли тоже пешком?!

Очень плохо, что проезд не оплачивает. 3 остановки трамваем или полчаса пешком. В непогоду, ясное дело, ездить придется. Она спросила, смогу ли я вообще полчаса пройтись, я честно ответила, что без проблем, но это займет больше времени, чем на трамвае (следовательно, я буду уходить раньше и приходить позже с курсов, с детьми меньше времени). Она сказала, то без проблем.

им не нравится когда спрашивают только оплату, отдых, выходные итд, а тут про детей спрашивают а она ноль на массу :nope:

Вот и я удивлена. Поэтому и кажется, что детей она не очень и любит. ИМХО и первый взгляд, конечно :)
С семьей№1 мы начали с того, что детки сложные, потом перешли на обсуждение удаленности городка, коммуникаций и курсов, вот теперь жду последней стадии - разговора о деньгах. На мой взгляд, неплохой план разговоров. И семья довольна, что детьми интересуются, и ты инфу получаешь и думаешь, справишься ли.

повторюсь, проезд до курсов должны оплачивать по условиям программы!

На что от гастмуттэр получила ответ "там всего полчаса, я хожу"

2011-07-18 в 21:40 

oshamosha
профессиональный аршлох
snowberg
Да неважно, полчаса или 10 минут, если уже условия не выполняются и об этом в открытую сообщается, то по приезду вы обнаружите, что дом в два раза больше обещанного (а значит, драить нужно в два раза больше), что в обещанные 6 вечера вас никто не отпускает на заслуженный отдых, потому что посуда еще не помыта, белье не переглажено; что дети - мама не горюй, колония плачет; а на все ваши порывы нажаловаться на гаст-семью вам будут говорить, дескать, мы у фирмы уже давние клиенты, скажем, что вы у нас что-нибудь украли, и вышлем обратно, а в фирме поверят нам, а не вам.

2011-07-18 в 22:09 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
На что от гастмуттэр получила ответ "там всего полчаса, я хожу"
скажи тогда что ты будешь ходить пешком или на велике в нормальную погоду, а в плохую - пусть оплатит проезд. а кем она работает? а папашку ты видела? он - немец?

2011-07-18 в 23:16 

Индира
You only cry for help if you believe there's help to cry for
На что от гастмуттэр получила ответ "там всего полчаса, я хожу"
просто блин проезд в Германии дорогой, в районе двух евро билет на час стоил, или проездной покупать..
а тебе наверняка не только на курсы захочется а еще куда-то в город же )

2011-07-18 в 23:47 

Не говорите, девочки. Сама расстроенная сижу. Обидно, когда ожидания не оправдываются.
А настроение сейчас ниже плинтуса - никак не отвечает семья№1 (из деревни и с детками-инвалидами). Я так надеялась, если мы сумеем решить с ними финансовые вопросы, то я с чистой совестью выберу их.

2011-07-19 в 00:00 

Индира
You only cry for help if you believe there's help to cry for
Сегодня в 9 жду их звонка.
разговор не состоялся?

2011-07-19 в 00:04 

Нет, они не позвонили.
Я объяснила им ситуацию, что работаю по сменам и не могу бывать в интернете в одно и то же время, расписала им, когда я тут. Два-три дня уже у меня не выйдет общаться.

2011-07-19 в 00:30 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
snowberg
офигеть.... обычно немцы очень пунтктуальные. А написать в имейле они тебе не могут раз не получается созвониться?

2011-07-20 в 00:55 

Так, наверное я созрела и откажусь от Деловой мамы.

Списалась с ее нынешней опер. Про деток и домашний быт понравилось, что она пишет.
Но! Деловая мама не платит за дорогу вообще, опер ездит полностью за свой счет, курсы дорогие, немецкий у нее остался неважным. Ну как наборчик?
Завтра еще жду (на работе весь день), потом корректно пишу отказ. Очень боюсь, что Деловая мама будет названивать по скайпу....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Au-Pair: о них и для них

главная