Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: snowberg (список заголовков)
12:04 

О_о

я еду в Германию. Нифига ж себе хД))
Девочки, помогайте советами!! Надо же шмотки собирать! В голове полная каша, я не ожидала, что так быстро. А времени совсем нет - зубы не вылечены, медкомиссия не пройдена, блин, я вчера начала новый сериал онлайн смотреть! Как я теперь его досмотрю, спрашивается? ((
И да - самый кайф - я до сих пор работаю, увольнение может занять несколько недель. Как же я фантазировала, как подойду к начальнику и так ему в лицо "я увольняюсь". А теперь по ходу нужно быстро-быстро-быстро-быстро.... ППЦ!

П.С. насущный вопрос: что брать из вещей? Еду вот буквально сейчас, получается нужно и зимнее и осеннее. Земля Гессен, то есть, холодно там быть может. У меня тут встал вопрос про диски с любимыми дорамами. Ясно, что скачать я их там не смогу или не смогу еще долгое долгое время, а без корейских сериальчиков свет не дорог - успокаивают они меня. Везти? Когда там еще этот отпуск будет...

И сколько с собой денег брать? Да, карточку "ВИЗА" я тоже не успеваю оформить... дура, ну что взять хД))
Кто ж ожидал, что весь процесс займет меньше месяца о_О

@темы: Финансы, Разности, Опыт, Германия, Вопросы

19:53 

Чересчур деловая мама и отказ платить за курсы и проезд до них!

Нашла меня русскоговорящая мама из-под Кельна. Я не сказала бы, что она мне сильно нравится, она какая-то скрытная. Из явных плюсов
-русский язык
-уже были о-пер
-большой город между Бонном и Кельном

Минусы:
-она оформила контракт на второй день нашего знакомства, в общем, она требует от меня в понедельник уже идти в посольтсво. А я имен детей толком не знаю, фоток, считай ,не видела. Да и вообще, ни-фи-га про семью не знаю, самые крохи, да и те с боем вытребовала.
-самый большой - курсы и дорогу до них она оплачивать не собирается, з.п.260 евро и не цента больше.

Все.
Я не знаю, что мне делать. Или ждать, пока та семья из деревни с детьми-инвалидами очнется и начнет думать об оплате (пока они игнорируют этот вопрос), или рисковать и ехать к боевой женщине (но это грозит эксплуатацией). Почему у меня чувство, что этой своей поспешностью, Деловая женщина что-то скрывает, не договаривает.

И насколько маленькая сумма 260 евро? А отказ платить за дорогу до курсов? (она сказала, что там полчаса пешком)

Боже-боже-боже. Мне кидаться в посольство или ждать ответа из деревни, где дети-инвалиды? Те хотя бы улыбались, когда говорили и вообще, не выглядели, как хищники, заполучившие дешевую рабочую силу.

@темы: Вопросы, Германия, Подозрительное, Поиск семьи, Финансы

10:03 

Боже, 4я запись подряд хД))

Маленькая деревушка это совсем плохо? Маленькая немецкая деревушка в Гессене. Семья классная, но две большие проблемы 1) тормоза, 2) живут в глуши.

Я не фанат ночной жизни, но городок, который меньше моего родного в 15 раз меня пугает. Зря пугаюсь? Или не зря? До ближайшего города им пилить и пилить (семья тормозит и до сих пор не узнала, как мне добираться).


@темы: Германия, Поиск семьи

15:09 

Ксерокопия паспорта для семьи

Люди, подскажите, оказалась в дурацкой ситуации!

У меня в никах (и контактах типа скайп) написано одно имя, а на самом деле меня зовут иначе. Гастмутер прицепилась к этому факту, а я стормозила и не смогла внятно объяснить, что да как. Ответ проще не придумаешь - в глубоком детстве мы с подружками придумывали себе "секретные имена" и я взяла потом себе это имя в ник. Мне показалось это смешным. А сейчас лью слезы, что показалась странной!

В общем, я думаю, а не стоит ли выслать семье копию страничек паспорта? Чтобы они убедились, что я не шпион и не страдаю раздвоением личности. В любом случае, мама попросила номер паспорта и точные имя-фамилию. Можно сегодня вместе с данными выслать сканы. Стоит ли?

Очень не хочу потерять семью, я с ними так долго пыталась связаться и вот, пошли на контакт! Ааааааааа




@темы: Вопросы, Германия, Поиск семьи

13:07 

Внезапно...

Посмотрела на требования для о-пер в Норвегию и Швецию. Весьма демократично, работой их не загружают. Начиталась хорошего про скандинавские страны, про природу и культуру ))

В общем, пока с Германией не клеится, надумала я поставить себе в профиль еще одну страну. Сомневаюсь между Швецией и Норвегией (обе ставить не хочется, потому что это будет уже смотреться, как "выехать куда угодно, лишь бы выехать". Или я не права?) . Что посоветуете? До сегодняшнего дня была нацелена на Германию и Австрию, потому что знаю основы немецкого и язык, в принципе, нравится.

Но чем дальше, тем больше понимаю, что... мне как-то все равно. Хочется пожить в иностранной стране, увидеть новенькое, поучиться интересному. Та страна, которая мне нравится не учавствует в о-пер программе, так что предпочтений то и нет особых.

В общем, о-пер, бывшие, нынешние и, как я, в процессе, как вы думаете, стоит ли рассматривать Скандинавские страны? Или раз взялась за немецкоязычные, то судьба? И, если "быть", то быть Норвегии или Швеции?

@темы: Германия, Вопросы, Норвегия, Разности, Швеция

21:33 

Телефонный разговор с семьей

Искала ответ здесь, но не нашла.

Предстоит разговор с семьей по телефону. Кто должен звонить? Они прислали мне номер своего телефона, это был жирный намек, что звонить мне придется?

Ну и еще такой момент. С немецким у меня полный швах. Считай, что ноль. В этом году ехать не хотела, но за компанию с подружкой зарегистрировалась, типа посмотреть на практике весь процесс. Ну и с дуру согласилась с семьей поговорить. Я не тешу себя надеждами, что уеду (собеседование в посольстве не пройду - точно не пройду). Но что с разговором то делать??

Думаю, надо монолог составить, чтобы совсем уж плохо не выглядело, а? Но у меня времени до завтрашнего утра ((( или до послезавтра, смотря как с семьей спишемся. Что делать??

@темы: Вопросы, Германия, Поиск семьи, Собеседования

Au-Pair: о них и для них

главная