• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Metallina Core (список заголовков)
04:50 

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
Кому интересно - делюсь впечатлениями о стране (приехала в Штуттгарт неделю назад по Au Pair) ;)
заходите

04:50 

Что должна делать сама семья после моего собеседования в посольстве?

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
Помогите пожалуйста разобраться, вот так думала что уже всё поняла по этой проге а оказывается нет.
Семью я нашла самостоятельно, без агентства. И вот контракт мне уже выслали, я прошла собеседование в посольстве, мои доки приняли... и тут я задалась вопросом, а что дальше??? Как "там" будут проверять мою семью? им в свою очередь что нибудь нужно сейчас самостоятельно делать? Или когда мои документы дойдут до нужного места (ауслэндэрбехёрде как я поняла, или чтото типа того) с оей семьей они сами както свяжутся? или пришлют им какието анкеты/или позволнят? чтобы моя семья подтвердила и своё существование и то что я им нужна. Моя семья тоже не знает что сейаас делать, они до этого находили девушек либо через агентство либо девушки уже были на территории страны. Пожалуйста, подскажите. им сейчас самим куда-то звонить или ждать пока с ними свяжуца?

@темы: Вопросы, Германия, О программе

12:33 

Личное время опэрца

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
Девочки делитесь опытом как вы обговаривали и решали следующие вопросы с гастсемьями:
* обговаривали ли вы заранее во сколько, например, вам можно возвращаться домой? или вам просто давали свой ключ и ночью гуляй где хочу
например, вот захотите вы в клуб пойти вечером, а клубы до до поздна, ну или просто загуляетесь с друзьями по новому для вас городу.
или вам устраивали комендантский час?
можно ли было вообще не ночевать дома, например к какой-нибудь сестре в соседний город уехали, или у подруги квартирник или пижама-пати какая-нибудь)))
* как обстояло дело с друзьями которые у вас появились, можно ли было их приглашать в дом и всё такое?
* если опять же вы сходили в какой-то клуб/на день рождения друга или подруги/на фестиваль какой-нибудь и выпили, не вдрабадан конечно но ту же кружку пива, в общем, как к этому относилась семья?

хочется рассмотреть такие вот щипитильные "праздничные" моментики.
в общем, если что ещё придёт в голову - спрошу, а так всё в таком роде интересует - насколько вам давали свободно дышать и развлекаться в свободное время или вечером?

@темы: Вопросы, Германия, Наблюдения, Опыт, Разности

14:01 

Мюнхен - город мечты

Metallina Core
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
Очень очень хочу найти семью именно в Мюнхене, точнее мы с подругой хотим вместе уехать так что ищем две семьи. В идеале - уехать весной 2012, в конце марта-апреля.
В середине июля отправили фото, анкеты и пописьму одной женщине в агентство www.beach-au-pair.de/ , она вроде обещнулась именно в Мюнхене как и хотим найти семьи, но конечно переживаем, а вдруг затянется. Новостей пока от неё нет, но отвечает на все вопросы, говорит ищет. Начала потихоньку рыскать среди других агентств, думаю если в течении месяца не будет новостей - уже есть смысл отправить и в пару других агентств, разве что смущает что в beach-au-pair у нас попросили пока только то что отправили, а когда смотрю перечень в других агентствах - там они сразу требуют и документ подтверждающий знания языка и рекомендацию о присмотре за детьми и загранку и мед справку, а мы планировали это делать уже когда семья подыщется, и вроде во многих источниках читала что так и делается. И это наше агентство сказали это всё потом нужно будет. Так что в растерянности вот мы с подругой, что посоветуете в такой ситуации? Подумали пока месяц ещё подождать новостей от агентства а потом полюбому уже в ОВИР документы подавать (это у нас так загранка делается), К стати в качестве подтверждения знания языка проканает онлайн тест Гётте-инста? где-то говорят достаточно его - где то говорят достаточно рекомендации от учителя языка, где-то вроде написано нужен тест гётевский стартдойч или что то типа того. вроде уже роюсь в информации месяца два а вопросов в голове всё равно немерено. Посоветуйте как действовать, где ещё подыскать семьи в Мюнхене и всё такое. Буду благодарна за любую инфу, очень хочется чтобы получилось поехать...

@темы: Разности, Поиск семьи, О программе, Германия, Вопросы, Агенства

Au-Pair: о них и для них

главная